Olá amiguinhas,
Domingo não é dia de fazer delicinhas para a família ai na sua casa? aqui também ,quando minha cunhada querida esteve aqui em casa,trocamos muitas receitinhas,e como é gostoso fazer isto gente! pois pegamos tudo o que fazemos de melhor e vamos só degustando,que D E L I C I A!!!
O mundo da culinária é infinitamente maravilhoso,e basta falar em reunir que logo vem uma idéia de fazer alguma coisa gostosa,então vamos a receita,
Lápis e papel na mão(ai falou a culinaristica rsrsrsr)
Obs: tá vendo uma porçãozinha do na frente da lasanha,é a sobra das casquinhas do pão,misturei alho triturado(temperado com um pouquinho de sal) com um pouco de orégano e azeite,levei ao forno para torrar,ficou bom demais!!!
Ai esta o meu PF,sabe aquele domingo que você não esta muito a fim de ficar na cosinha?pois é e todo mundo esperando pela aquela comidinha especial,e ai esta ela uma LASANHA DE PÃO DE FORMA,confesso que quando ouvia falar nesta receita não sentia muita vontade de prova-lá,mas ai minha cunhada fez ...e eu ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei,esperimenta rápida e deliciosa, anote:
- 1 pacote de pão de forma(cortar as bordas)
- 1 lata de atum grande(ou 3 pequenas)
- 1 lata de milho escorrido
- azeitonas picadas a gosto
- 300grs de mussarela(ou mais,a gosto)
CREME BRANCO:(para umedecer o pão)
500 ml de leite
1 cebola ralada
25grs de queijo parmesão ralado
1 colher bem cheia de farinha de trigo
Leve ao fogo e ferva até começar a ficar com consistência não muito grossa(tipo um mingal fino)
MONTAGEM: em um refratário umedeça o fundo com a mistura acima,coloque uma camada do pão,(umedeça todas as carreiras de pão),ai coloque uma da mistura do atum com o milho,e por cima mussarela,assim por diante,se gostar de bastante recheio entra as camadas,faça só 2 carreiras,se não espalhe bem o recheio e monte 3 carreiras,termine com a mussarela e polvilhe orégano,leve ao forno pré aquecido para derreter a mussarela.
E para finalizar a tarde de domingo,biscoitinho amanteigado com recheio de goiabada,na verdade esta receita era para sair um rocambole de creme de cebola,mas a massa não deu certo e virou esta delícia ai em cima,fácil,fácil de fazer,anote
- 250 grs de manteiga
- 1 gema
- e farinha até desprender da mão mais ou menos 500grs
- goiabada
- 1 colher (café) de sal
misture tudo e sove até desprender das mão pegue uma porçaõ da massa abra, pode ser com as mão mesmo,as vezes com rolo ela gruda muito,eu apertava a massa com as mão e passava o rolo bem de leve só para uniformizar,usei um cortador de biscoito de 2,5cmde diâmetro,corte as rodinha coloque na assadeira sem untar(pode ser bem próximo um do outro) e leve para assar de 10 a 15m quando der uma douradinha de leve no fundo já esta bom,a aparte de cima fica branquinha mesmo,mais que isso vai queimar(então observe no seu forno porque cada um tem uma potência)passe a goiabada e junte as 2 rodinhas(pode ser doce de leite ou brigadeiro).
Hummmmmm,deu água na boca,então faça você vai adorar e sua família também(agora falou a garota propaganda)
bjinhos,e bom apeiti♥
Delicia mesmo!!!
ResponderExcluirJá anotei a receita
Beijos
Andrea
hummm sonia essa lasanha é bem diferente e devia estar uma delícia em...hummm deu até fome...
ResponderExcluireu tb aprendi a fazer uma diferente, ao inves de ser com carne moida ela é feita com linguica vc só tira a pele e faz igual a carne moida...fica ótima e uma delicia
bjinhos rose jp
Ola so!!! Obrigada pela dica viu, mas acho que isso esta sendo problema do proprio google pois ja add varias x pessoas novas ao blog...na lista e deu...so agora que n esta salvando ...e me falaram que a quantidade de blogs que vc add n tem nada a ver...
ResponderExcluirVou esperar mais uns dias e tentar de novo...
Bjs e obrigada ...
Rose jp
Essas bolachinhas me deixam com a gua na boca.
ResponderExcluirSe eu pudesse pegar pelo menos uma pelo computador, rsrsrsrsrsrsrs não iria sobrar nadinha de nada rsrsrsrsrsrs
Beijos
Andrea